Biscotti Girandola
Ingredienti:
1 tazza di burro ammorbidito
2 tazze di farina 00 ( Il mulino Chiavazza)
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 tazza di zucchero semolato bianco.
1 uovo grande.
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
1 cucchiaino di lievito in polvere.
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiai di cacao amaro.
1-Con lo sbattitore elettrico, Mescolare il burro con lo zucchero.
2-Aggiungere l'uovo e la vaniglia .
3 Aggiungere poco a poco la farina.
4-A questo punto dividete il composto a metà, in una parte andrete ad aggiungere 2 cuchiai di cacao amaro in polvere . Impastate i due composti separatamente con le mani, velocemente per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi .
5 schiacciateli leggermente con le mani e copriteli con della pellicola trasparente, dovranno rassodare in frigorifero per almeno un’ora, o congelare per 1/2 ora.Stendere quindi l’impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm.,
6.iniziare ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto. Coprire il rotolo con la pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un’altra ora.
7-tagliare delle “fette” di 1 cm di spessore con un coltello affilato o con l'aiuto di un filo ( come dimostrato nella foto).
8-Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/18 minuti.
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